Como fazer a melhor carne do sol sertaneja
- Copel Gás
- 21 de ago. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 29 de abr.

A carne de sol é um prato típico da culinária brasileira, especialmente consumido no Nordeste do país. Sua origem remonta aos tempos do Brasil colonial, quando os colonizadores europeus adaptaram técnicas indígenas de secagem e conservação de alimentos para lidar com a escassez de carne fresca. Com o passar dos anos, a carne de sol se tornou uma tradição gastronômica, sendo apreciada por sua textura suculenta e sabor marcante . A carne de sol é feita a partir da carne bovina, que é salgada e deixada ao sol por alguns dias para que fique seca e mais resistente à deterioração.
Ingredientes:
1 kg de carne de sol
4 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Primeiramente, deixe a carne de sol de molho em água fria por pelo menos 2 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar.
Após o tempo de molho, escorra a água e corte a carne em pedaços médios.
Tempere a carne com o alho picado, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a carne até ficar dourada.
Retire a carne da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola, o tomate e o pimentão picados e refogue até ficarem macios.
Acrescente a carne frita de volta à frigideira e misture bem com os legumes.
Verifique o tempero e ajuste se necessário.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde por cima e sirva com arroz branco, feijão de corda e mandioca cozida.
A carne de sol sertaneja está pronta para ser apreciada!
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