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Como fazer a melhor carne do sol sertaneja

  • Foto do escritor: Copel Gás
    Copel Gás
  • 21 de ago. de 2023
  • 2 min de leitura

Atualizado: 29 de abr.


A carne de sol é um prato típico da culinária brasileira, especialmente consumido no Nordeste do país. Sua origem remonta aos tempos do Brasil colonial, quando os colonizadores europeus adaptaram técnicas indígenas de secagem e conservação de alimentos para lidar com a escassez de carne fresca. Com o passar dos anos, a carne de sol se tornou uma tradição gastronômica, sendo apreciada por sua textura suculenta e sabor marcante . A carne de sol é feita a partir da carne bovina, que é salgada e deixada ao sol por alguns dias para que fique seca e mais resistente à deterioração.



Ingredientes:

  • 1 kg de carne de sol

  • 4 dentes de alho picados

  • Suco de 2 limões

  • 1 cebola grande picada

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão verde picado

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, deixe a carne de sol de molho em água fria por pelo menos 2 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar.

  2. Após o tempo de molho, escorra a água e corte a carne em pedaços médios.

  3. Tempere a carne com o alho picado, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a carne até ficar dourada.

  5. Retire a carne da frigideira e reserve.

  6. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o tomate e o pimentão picados e refogue até ficarem macios.

  7. Acrescente a carne frita de volta à frigideira e misture bem com os legumes.

  8. Verifique o tempero e ajuste se necessário.

  9. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.

  10. Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde por cima e sirva com arroz branco, feijão de corda e mandioca cozida.

A carne de sol sertaneja está pronta para ser apreciada!

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