O Segredo para um Arroz Soltinho!
- Copel Gás

- 22 de set. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 29 de abr.
A Copel Gás tem mais uma super dica para você dona de casa! O segredo para fazer aquele arroz soltinho e gostoso que todo mundo ama.
Siga a nossas instruções de proporções e os tempos que você irá ter um excelente arroz no final. Refogado com cebola e louro, fica saboroso e perfumado.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
½ cebola
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
1 - Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
2 - Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro e misture bem.
3 - Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
4 - Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
5- Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
6 - Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.





Comentários